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lunedì 20 marzo 2017

Perché i pomodori non hanno più sapore?



"...Spiegazioni parziali: i pomodori sono raccolti ancora verdi e fatti maturare in appositi container con l'ossido di carbonio: morale: diventano rossi MA NON SONO MATURI!! Il processo di maturazione deve avvenire al sole e non nelle cassette, tantomeno nei frigoriferi... il sole fa produrre zuccheri, esteri aromatici (le sostanze volatili ossia ciò che da profumo e sapore) e acidi. la non maturazione al sole (senza dimenticare quanti pomodori nei supermercati vengono da quelle assurde coltivazioni idroponiche dove le piante NON HANNO MAI VISTO LA TERRA E SONO NUTRITE CON SOSTANZE CHIMICHE SCIOLTE NELL'ACQUA.... E IL SOLE MAI VISTO: SOLO LAMPADE "ABBRONZANTI" è IL CASO DI DIRE.... ) comporta la non produzione prorpio di queste sostanze che danno SAPORE E PROFUMO al pomodoro...

Va' anche detto che poi la selezione sulla quantità produttiva e delle dimensioni fa si che di fatto questi pomodori siano fatti prevalentemente di acqua, tradotto sono GONFIATI... (oserei dire come la maggior parte delle verdure del supermercato...!) Ovviamente come sempre la QUALITà e ovviamente le proprietà nutritive non vanno a braccetto col profitto.........

Se non cambieremo metodo anche noi consumatori ci dovremo misurare sempre più con cibo che sa di cartone o di manico d'ombrello (come dicevano i nostri nonni...) e con sempre meno proprietà nutrizionali!!! Come fare?

Cominciando a mangiare frutta e verdura di stagione e possibilmente proveniente da aree vicine!!! Così che siano più probabilmente maturate al sole e non in serra e rinunciando a comprare tutto ciò che vorremmo ogni momento e ogni mese a prescindere dalla stagionalità... Un frutto che viene da oltreoceano e dall'emisfero sud è un frutto raccolto a meno della metà della sua maturazione, ossia ACERBISSIMO e indotto con metodi CHIMICI (ad esempio il monossido di carbonio) a maturare dentro appositi container...

Chiunque, per fare un esempio, compri l'avocado non mediorientale ma d'oltreoceano e oltre emisfero, passatemi il termine, sa che lo compra DURO COME UN SASSO che impiega almeno 15 giorni ad "ammorbidirsi" cosa che avverrà più per la vostra (o altrui nei supermeracti!!) PALPAZIONE che non certo per la maturazione.... Un avocado maturo è morbido come il burro e ha un sapore delizioso... non certo di zucca acerba!!! riflettiamoci.... "

Fonte: http://www.nationalgeographic.it/food/2017/02/17/news/ecco_perche_i_pomodori_non_hanno_piu_sapore-3426672/

Alessandro

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